Advent im Museum

Romantischer Advent im Silcher-Museum

3. Advent im Silcher-Museum

Sonntag, 17. Dezember 2017 – 11 bis 17 Uhr

Macht hoch die Tür, die Tor macht weit … Unter diesem Motto steht eine Premiere im Silcher-Museum: Erstmals öffnen sich die Türen des Museums für einen Tag im Advent. Romantik ist garantiert und der Museumseintritt ist frei!

Die Eröffnung übernimmt um 11:30 Uhr die Blockflötenklasse von Monika Robescu* (Waiblingen). Wir laden ein zum Mitsingen von Advents- und Weihnachtliedern.

Ihr Kinderlein kommet… Das Weihnachtsrätsel wartet auf euch und führt euch durch das adventliche Museum!
Außerdem ist im Silchersaal zwischen 13 und 16 Uhr die Kreativwerkstatt (mit geringem Unkostenbeitrag) offen. 13 bis 14 Uhr und 15 bis 16 Uhr entstehen dort weihnachtliche Kleinigkeiten aus Papier, Wolle und Bienenwachs.
Um 14 Uhr beginnt die Märchenstunde unterm Weihnachtsbaum. Dann hören Klein und Groß Geschichten der Weihnachtszeit.

Im Erdgeschoß werden durchgehend Kaffee, Kuchen, Gebäck, Kinderpunsch und Glühwein angeboten. Marktstände bereichern die Dauerausstellung, an denen allerhand Schönes und Nützliches feilgeboten wird.

Programm in aller Kürze
11:30 Uhr Auftritt Blockflötenklasse von Monika Robescu mit gemeinsamem Adventsliedersingen
13 und 15 Uhr Kreativwerkstatt für Kinder (mit geringem Unkostenbeitrag)
14 Uhr Märchenstunde
Durchgehend Kaffee, Kuchen, Gebäck, Kinderpunsch und Glühwein im Warmen
Markt im Museum mit allerhand Schönem und Nützlichem
Weihnachtsrätsel für Kinder

* Musikalische Leitung: Monika Robescu studierte nach einer kirchenmusikalischen Ausbildung in Nürnberg Blockflöte und Kammermusik, anschließend in Wien Blockflöte und Musiktheorie und schloss zusätzlich 2015 ein Master-Studium im Bereich „Aktuelle Musik“ bei Jeremias Schwarzer an der HfM Nürnberg ab. Künstlerische Gesamtkonzepte und deren Umsetzung als Blockflötistin führten sie u.a. ans „Kunstpalais Erlangen“ und an die „Villa Concordia“ Bamberg. Festivals u.a. MUSICA in Strasbourg, VOCORA in Tournon, ICMC in Utrecht. Aufnahmen für den Bayerischen Rundfunk und den SWR.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Autor: Elisabeth Hardtke am 18. Nov 2017 10:32, Rubrik: Advent im Museum, Menschen, Veranstaltungen, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentar schreiben, Trackback-URL

Einen Kommentar schreiben

©2017 Silcher Museum - Silcher-Museum des Schwäbischen Chorverband e. V. Silcherstraße 49, 71384 Weinstadt-Schnait,