Advent im Museum

Romantischer Advent im Silcher-Museum

Sonntag, 2. Dezember 2018 – 11 bis 18 Uhr

Macht hoch die Tür, die Tor macht weit … Unter diesem Motto steht auch in diesem Jahr der Romantische Advent im Silcher-Museum: Romantik ist garantiert und der Museumseintritt ist frei!

Die musikalische Eröffnung übernimmt um 11:30 Uhr die Gesangklasse von Manuela Soto* und die Blockflötenklasse von Monika Robescu* (Waiblingen). Wir laden ein zum Mitsingen von Advents- und Weihnachtliedern.

Ihr Kinderlein kommet… Das Weihnachtsrätsel wartet auf euch und führt euch durch das adventliche Museum!

Im Erdgeschoß werden durchgehend Kaffee, Kuchen, Gebäck, Herzhaftes, Kinderpunsch und Glühwein angeboten. Marktstände bereichern die Dauerausstellung, an denen allerhand Schönes und Nützliches feilgeboten wird.

Programm:
11:00 Uhr Beginn
11:30 – 12:00 Uhr Musikalische Eröffnung mit gemeinsamem Adventsliedersingen
12:15 – 13:15 Uhr Kreativitätswerkstatt
13:30 – 14:00 Uhr Musik im Silchersaal II
14:15 – 15:15 Uhr Kreativitätswerkstatt
15:30 – 16:00 Uhr Musik im Silchersaal III
16:30 – 17:30 Uhr Märchenstunde
18:00 Uhr Ende

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

* Musikalische Leitung:
Monika Robescu, Blockflötenlehrerin an der Musikschule Unteres Remstal. Sie studierte nach einer kirchenmusikalischen Ausbildung in Nürnberg Blockflöte und Kammermusik, anschließend in Wien Blockflöte und Musiktheorie und schloss zusätzlich 2015 ein Master-Studium im Bereich „Aktuelle Musik“ bei Jeremias Schwarzer an der HfM Nürnberg ab. Künstlerische Gesamtkonzepte und deren Umsetzung als Blockflötistin führten sie u.a. ans „Kunstpalais Erlangen“ und an die „Villa Concordia“ Bamberg. Festivals u.a. MUSICA in Strasbourg, VOCORA in Tournon, ICMC in Utrecht. Aufnahmen für den Bayerischen Rundfunk und den SWR.

Manuela Soto, Gesanglehrerin an der Musikschule Unteres Remstal und der Musikhochschule Stuttgart. In Hannover geboren und in Spanien aufgewachsen studierte sie zunächst Gesang, Klavier und Geige am Conservatorio Superior de Música Madrid. In Deutschland setzte sie das Gesangstudium bei Prof. H. Lips an der Musikhochschule Stuttgart fort; besuchte u.a. die Liedklasse und die Opernschule. Manuela Soto ist u.a. Preisträgerin der internationalen Gesangwettbewerbe „Alfredo Kraus“ und „Francisco Alonso“.
Manuela Soto hat sich als versierte Konzertsängerin einen Namen gemacht. Der Schwerpunkt ihrer musikalischen Arbeit ist der Liedgesang mit dem Kunstliedduo Manuela Soto @ Monika Fehn und alte Musik mit dem Ensemble „A vox, Dulcinea!“ (Monika Robescu,Flöte / Ricarda Hornych,Theorbe und Laute / Manuela Soto, Gesang).

Autor: Elisabeth Hardtke am 18. Nov 2017 10:32, Rubrik: Advent im Museum, Menschen, Veranstaltungen, Kommentare per Feed RSS 2.0, Kommentare geschlossen.

©2018 Silcher Museum - Silcher-Museum des Schwäbischen Chorverband e. V. Silcherstraße 49, 71384 Weinstadt-Schnait,